Datum/Zeit
Date(s) - 19/11/2022
19:30 - 21:30
Veranstaltungsort
Stadtbücherei Überlingen
Kategorien
Unsere Autoren live
Samstag, 19. November 2022
Lesung mit Erich Schütz in Überlingen bei der „Langen Nacht der Bücher“
Lesung aus »Bodensee-Bordeaux« und »Das kulinarische Erbe des Bodensees«
Stadtbücherei Überlingen
Steinhausgasse 3
88662 Überlingen
Weinpanscher wissen, wie sie ihren Wein, der für den chinesischen Markt bestimmt ist, an jeder Qualitätsprüfung vorbeischleusen. Trotzdem wird sich wohl kein Bodenseewinzer getrauen, seinen Rotwein als Bordeauxwein anzubieten. Doch bei den enormen Preisen, die für Bordeauxweine bezahlt werden, ist die Verführung groß. Bei den abenteuerlichen Einnahmen kommt es auf einen Toten mehr oder weniger auch nicht an, wobei es offiziell gar keinen Bodensee-Bordeaux gibt – oder doch? Bodensee-Äpfel, Bodensee-Wein oder Reichenauer-Salat stehen heute wie ein Markenzeichen für authentischen Bodenseegenuss. Doch die Äpfel hat die Bodensee-Region den Persern zu verdanken, die Weinkultur den Römern und viele Gemüsearten, die heute auf der Reichenau wachsen, brachten erst die Mönche im Mittelalter an den Bodensee. Züchter und Bauern traditioneller Lebensmittel erzählen die Ernährungsgeschichte der Bodenseeregion. Bodensee-Köche verraten ihre Rezepte – und wie sie die traditionellen Produkte heute zeitgemäß zubereiten und servieren.
Quelle: Gmeiner Verlag
Buchanzeige von „Wer liest wann wo“: Unsere Empfehlungen für Sie!
Direkt beim Verlag oder über unsere Partnerbuchhandlung gibt es von Erich Schütz „Bodensee Bordeaux – Kriminalroman“ und „Das kulinarische Erbe des Bodensees – Aus den Kloster-Küchen in die Bodensee-Küche von heute“! Krimi und Kulinarik zum Lesen für Sie!
Verschiedene Medien bzw. Formate:
Erich Schütz: Bodensee Bordeaux – Kriminalroman (Buch (Hardcover), 2022) – Osiander.de
Erich Schütz: Bodensee Bordeaux – Kriminalroman (eBook (PDF), 2022) – Osiander.de
Alida Leimbach: Bodensee Bordeaux – Kriminalroman (eBook (EPUB), 2022) – Osiander.de
Erich Schütz: Das kulinarische Erbe des Bodensees – Aus den Kloster-Küchen in die Bodensee-Küche von heute (Buch (Hardcover), 2020) – Osiander.de
Ihre Kaufentscheidung unterstützt die Buchbranche!
Bücher sind Bewahrer des Wissens und das Tor in andere Welten!